日常

貯蓄体質目指す。あとジムとか生活のチラ裏日記。

弁当婦人三週目

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鶏むね肉の生姜焼き

セロリのきんぴら

卵焼き

ピーマンの焼き浸し

ピクルス

 

お弁当箱、新調した!

 

量が少ないのか、カロリー低いのか判らないけど、夕方になるとスッゴイお腹空いてて、帰りの電車が空腹で辛い状況だったのよ…

 

運動してるのもあり、基礎代謝高い方なのでそれもあるのかしら…

お弁当生活になる前は、ここまで空腹を感じる事はなく。

どれだけ外食&コンビニ、デパ地下御飯カロリー高いのかしら?

とか思ったわ!!

 

あと、お弁当作りして思ったんだけど、やっぱり自分の好みになるのよね。

野菜多めで、油物は少ない。

何となくヘルシー弁当になるわよねー。

 

ちなみに、セロリのきんぴら初めて作ったんだけど、オススメ。

箸休めに丁度いいわ。